Главная > Press > Доходы от продажи за 2016г.

Доходы от продажи за 2016г.

9 январь 2017
Доводим до Вашего сведения, что за 2016 год доходы от продаж продукции уменьшились на 5% по сравнению 2015 годом, в т.ч. отмечен спад на 2%  продаж на внутреннем рынке в стоимостном выражении, который обусловлен главным образом эрозией цен на рынке (за аналогичный период АО „Софарма“ отметила 7% рост в упаковках) и 6% спад экспортных продаж.
“За последние месяцы мы наблюдаем определенные сигналы стабилизации экономической и политической обстановки в России, и это вселяет в нас определенную уверенность на 2017 год. Мы оптимистично настроены и в отношении тренда восстановления наших продаж на украинском рынке. После реструктуризации нашей внешнеторговой деятельности, местные команды прилагают систематические усилия для увеличения продаж на ряде рынков, как например, Польша, Беларусь, Латвия и т.н. Мы особенно гордимся успешными регистрациями  новых препаратов в прошлом году, которые нам предстоит развивать. Прекрасным примером является сироп против кашля Туспан, который при успешной процедуре будет доступен уже в этом году на ряде европейских рынков. Год начался долгожданной новостью в связи с нашими усилиями по регистрации препарата «Табекс» в США. В случае успешного завершения реструктуризации Achieve и Oncogenex (наш остаточный пакет акций в Экстаб будет трансформирован в акции компании Achieve до проведения подобной реструктуризации) у нас будут два преимущества: в первую очередь, у новой сборная команда обеих компаний будет намного больше шансов успешной регистрации Табекса и во-вторых, АО „Софарма“ будет акционером публичной компании, которая котируется на NASDAQ.”, комментирует д. эк. н. Огнян Донев, исполнительный директор и председатель Совета директоров, АО „Софарма“.